Юлия МАНАРЧЕНКО (9 мая 2017, 11:39)
 В Запорожье драку на параде разгоняли газовыми баллончиками

В Запорожье драку на параде разгоняли газовыми баллончиками

Комментарии: 2
Кто-то решил применить газовый баллончик – струю направили в толпу дерущихся. Фото: 061

На праздновании Дня Победы в Запорожье начались столкновения. С самого начала мероприятия правоохранителям и представителям Нацгвардии удавалось оградить друг от друга конфликтующие стороны. Однако собравшиеся на Аллее Славы все же не успокаивались и перешли от словесной перепалки к вполне конкретным действиям.

Несколько человек во время шествия не удержались и бросились друг на друга с кулаками. Активисты попытались успокоить зачинщиков драки, но это не помогло. Едва угасший конфликт разгорелся с новой силой. Даже вмешательство правоохранителей не успокоило участников драки.

Тогда кто-то решил применить газовый баллончик – струю направили в толпу дерущихся. Это помогло разогнать конфликтующих в разные стороны, но не обошлось и без пострадавших. Кое-кому газ попал в глаза, в том числе, и начальнику патрульной полиции Запорожья, Роману Пилипенко. Всем пострадавшим оказали помощь медики.

Читайте также

В Мелитополе столкновения из-за тоталитарной символики [видео]

В Мелитополе празднование Дня Победы не обошлось без столкновений. Причем, конфликт произошел в самом начале празднования. Недовольство вызвали представители левых сил, принесшие на мероприятие запрещенную символику. Причиной конфликта стали красные флаги с серпом и молотом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях