Великобритания лишилась  исполняющего обязанности  короля: принц Филипп уходит на покой

Великобритания лишилась "исполняющего обязанности" короля: принц Филипп уходит на покой

Комментарии: 1
Елизавета II и принц Филипп. Фото: Imperor

Супруг королевы Великобритании принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, заявил, что он покидает обязанности короля и не будет заниматься общественными делами. Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца, 4 мая.  

На покой, принц, которому в июле исполнится 96 лет, отправится с осени этого года. В сообщении сказано, что такое решение полностью поддержала королева Елизавета II. Филипп будет появляться на официальных встречах до августа, а затем откажется принимать приглашения, но иногда "выбираться в свет" все же будет. 

Герцог является членом или председателем почти 800 различных организаций в королевстве и мире. Теперь же он не будет принимать участие в их жизни, оставшись почетным членом и всегда желаемым гостем. 

Королева на покой пока не собирается и намерена в дальнейшем продолжать все официальные мероприятия, ее участие в которых необходимо. 

КСТАТИ

Великобритания готова к смерти своей королевы

В королевстве все готовы к тому, что 90-летняя королева может покинуть мир. Все приближенные и политики знают, что делать и говорить в таком случае. У СМИ на несколько лет вперед заготовлены материалы о ее жизни, как хрестоматийные так и "пикантные". 

ИНТЕРЕСНО

Рацион королевы Елизаветы II - рыба и шампанское каждый день

Принц Филипп гурман, обожает есть и готов целый день говорить о еде, в отличае от своей супруги. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях