Прокурор Кравченко:  Защита Януковича тормозит дело, но мы все равно будем требовать пожизненное

Прокурор Кравченко: "Защита Януковича тормозит дело, но мы все равно будем требовать пожизненное"

Комментарии: 1
Виктор Янукович. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После судебного заседания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича прокурор Главной военной прокуратуры по его делу Руслан Кравченко выступил на брифинге. Его транслировал Ютуб-канал Генпрокуратуры, 4 мая. 

По словам Кравченко, защита Януковича намеренно затягивает судебный процесс. Он считает, что на следующих судебных заседаниях защитники экс-президента будут подавать ходатайства, чтобы всячески тормозить дело. 

- Они мотивируют это тем, что подозреваемый якобы не проинформирован, и что у него нет видеосвязи. Мы неоднократно публиковали уведомления в "Урядовом курьере", сообщали адвокатом, - заявил Кравченко, - Заявление защиты не основаны на объективности. Формально установлено, что у стороны защиты никаких свидетелей или доказательств нет, они их не предоставили во время досудебного расследования. - сказал прокурор. 

Военный прокурор также подчеркнул, что по этому делу допросят 100 свидетелей, в том числе и экс-депутата российской Госдумы Илью Пономарева. Другие фамилии он не назвал, отметив лишь, что с частью свидетелей на территории России до сих пор не было контактов, так как они не отвечают на запросы. 

Кравченко опроверг слухи в СМИ, что дело в отношении Януковича должно быть завершено до 4 августа. Тогда, мол, истекает сроки судебного процесса. Он назвал эту информацию выдумкой.

- Нас никто не ограничивает во времени, - сказал Кравченко. Он также отметил, что снятие Интерполом с розыска Януковича никак не повлияет на судебное разбирательство. При этом для военной прокуратуры важно, чтобы подсудимый лично находился в Оболонском суде.

Как бы там ни было, намерения стороны обвинения остаются прежними - просить у суда пожизненный срок для бывшего президента. 

КСТАТИ

Почему перенесли суд над Януковичем: "Он не знал, что сегодня заседание"

Сторона защиты настояла, что бывший экс-президент не знал о сегодняшнем судебном заседании. Прокурорам не дали время возразить и суд перенесли. 

ВАЖНО

Все что нужно знать о суде над Виктором Януковичем

Генпрокурор Юрий Луценко прогнозирует, что до Дня Независимости суд сможет огласить приговор Виктору Януковичу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях