Во Львове окончательно выселили Русский культурный центр, помещение предадут организации АТО

Во Львове окончательно выселили Русский культурный центр, помещение предадут организации АТО

Комментарии: 17
Помещение Русского культурного центра во Львове. Фото: телеканал ZIK

Исполнительная служба управления юстиции о Львовской области выселила Русский культурный центр из здания на улице Короленко, 1а. Об этом сообщила пресс-служба областного совета, 4 мая.

РКЦ выселили по решению суда 9 декабря. Сотрудники организации подали апелляцию, но 9 марта Львовский апелляционный хозяйственный суд ее не поддержал и оставил решение нижестоящего суда без изменения. 

- Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец то закрыли, - заявил зампредседателя облсовета Владимира Гирняка.

По "аналогии"

В прошлом году в Москве фактически парализовали работу Библиотеки украинской литературы (БУЛ), единственной в своем роде в России. Ее директора Наталью Шарину посадили под домашний арест, обвинив в распространении экстремистской литературы. Сама она утверждала, что литературу такого содержания в фонд библиотеки подбросили. Библиотеку оставили практически без книг, а ее фонд передадут центру славянских культур.

Какую литературу российский эксперт назвал экстремистской

Анализ книг из фонда БУЛ проводил эксперт Евгений Тарасов, профессор, заведующий отделом языкознания РАН.

Экстремистской в докладе названа, среди прочего, и литература, которая критикует советский режим. А украинский национализм, профессор причислил к разновидности "фашизма". Книгу Семена Петлюры, которая была издана 40 лет спустя, эксперт назвал "книгой врага России". Четыре тома стихов известного украинского писателя, поэта, политика Дмитрия Павличко, Тарасов назвал "объединенными духом украинского национализма и ненависти к России".

Культурный центр Украины в Москве осенью прошлого года подвергался захватам неизвестных, также у его входа сорвали и спалили украинский флаг. За день до этого сотрудники организации из числа россиян сменили в кабинете директора Владимира Ионова замки и не пустили его на рабочее место, не имея на то какого-либо права. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 20 лет существования Русский культурный центр во Львове пережил 40 нападений

В помещении били окна. поджигали его, расписывали граффити с прямыми намеками. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях