В Южной Корее началось досрочное голосование на выборах президента

В Южной Корее началось досрочное голосование на выборах президента

В Южной Корее началось досрочное голосование. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

В Южной Корее в преддверии намеченных на 9 мая президентских выборов началось досрочное голосование, сообщил ТАСС.

В Национальной избирательной комиссии (НИК) отметили, что по состоянию на 9 часов утра (03:00 по Киеву) бюллетени в урны опустили более 590 тысяч человек, что составляет 1,39% от общего числа избирателей. Все бюллетени хранятся в опечатанных сейфах, которые будут вскрыты после окончания президентских выборов 9 мая.

- Ожидается, что в досрочном голосовании, которое продлится до 5 мая, примет участие еще множество избирателей, - отмечает в этой связи НИК.

В Избиркоме также добавили, что на прошлых выборах до дня всеобщего голосования свой выбор сделали 11,5% электората или 20,2% от всех, принявших участие.

На пост президента Республики Корея претендуют 13 кандидатов, а двое из зарегистрированных кандидатов ранее отказались от участия в предвыборной гонке.

Самые высокие шансы, согласно опросам, самые высокие шансы у бывшего главаа либеральной Демократической партии "Тобуро" Мун Чжэ Ин. Его рейтинг поддержки составляет 42,2%.

За ним с большим отрывом следуют Ан Чхоль Су из центристской Народной партии и консерватор Хон Чжун Пхё, представляющий Корейскую партию свободы (бывшая правящая "Сэнури"). Оба из них имеют поддержку по 18,6% респондентов.

В декабре прошлого года парламент проголосовал за импичмент бывшего президента страны Пак Кын Хе, которую обвинили в коррупции и других преступлениях. В марте Конституционный суд утвердил это решение. Позже суд Сеула по требованию прокуратуры выдал ордер на арест.

Сейчас исполняющим обязанности главы государства с тех пор является премьер- министр Хван Ге Ан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Южной Корее запустили противоракетный комплекс США

Американские военные объявили, что отныне на территории Южной Кореи действует противоракетная система THAAD. Комплекс предназначен для возможного перехвата ракет КНДР.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях