Интерпол окончательно отказался разыскивать Януковичей

Интерпол окончательно отказался разыскивать Януковичей

Комментарии: 3
Виктор Янукович. Фото: REUTERS

Интерпол отказался разыскивать бывшего президента Виктора Януковича а также его сна, бизнесмена Александра Януковича. Об этом сказано в пресс-релизе адвокатской конторы Joseph Hage Aaronson LLP от 3 мая, которая представляет интересы семейства. 

Интерпол рассмотрел дополнительную информацию от защиты Януковича и провел консультации с Национальным центральным бюро Интерпола Украины. После этого организация пересмотрела меры в отношении экс-президента и его сына. 

- Сохранение данных, имеющихся в отношении Президента Януковича и Александра Януковича, противоречит, и, что всякое международное сотрудничество полиции через каналы Интерпола по данному делу не будет соответствовать Уставу и Правилам Интерпола, - сказано в релизе. 

Суд общей юрисдикции Европейского союза ранее отменил санкции в отношении Президента Януковича и его сына, которые были введены Европейским союзом в 2014 году. 

ВАЖНО

Все что нужно знать о суде над Виктором Януковичем

В чем обвиняют бывшего президента, кто его будет судить и какой ожидается приговор - "КП в Украине" разбиралась в этих вопросах. 

КСТАТИ

Как "миллиарды Януковича" повлияют на курс доллара

Эксперты считают, что на экономику Украины конфискация крупной суммы повлияет положительно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях