Александр ГОЛОВАСТОВ (3 мая 2017, 12:59)
Порошенко заявил, что на 1,5 миллиарда  конфиската Януковича  никто не в претензии

Порошенко заявил, что на 1,5 миллиарда "конфиската Януковича" никто не в претензии

Комментарии: 4
Президенту Украины Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что ни у кого нет претензий касательно 1,5 миллиардам долларов, которые конфисковали у окружения экс-президента "Виктора Януковича". Об этом, 3 мая, глава государства заявил на совещании с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой и министром финансов Александром Данилюком, сообщил "Интерфакс-Украина",

По словам Порошенко, по состоянию на сейчас, ни одной жалобы не поступало на решение суда. 

- И так называемых собственников, которые засвидетельствовали свои претензии на эти деньги, так и не появились, - сказал он.  

"Крепнет гривна"

Порошенко подчеркнул, что сейчас на счета Госказначейства поступили 1,1 миллиард долларов. Они должны укрепить гривну и обеспечить лучшую социальную защиту малообеспеченным. 

- Это не просто увеличивает возможности госбюджета и украинского государства по поводу возобновления справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укрепления обороноспособности нашего государства и возобновления социальной справедливости, - заявил глава государства. 

Госказначейство получило на свои счета 1,5 миллиардов долларов. Эти средства конфисковали со счетов соратников Януковича. Деньги были взяты под государственные облигации. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что "Ощадбанк" уже по факту полностью перевел их на государственные счета. Он даже сделал интересные расчеты, мол столько денег наличкой по сто долларов будут весить 15 тонн. 

КСТАТИ

Конфискованные у Януковича деньги пойдут на строительство завода боеприпасов

Кроме этого средства пойдут на закупку дронов, контрбатарейных радаров и другого технологического оборудования для армии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях