На счет Госказначейства поступили конфискованные  15 тонн долларов Януковича

На счет Госказначейства поступили конфискованные "15 тонн долларов Януковича"

Комментарии: 3
Так "деньги Януковича" попали на счет государства. Фото: facebook.com

Госказначейство получило на свои счета 1,5 миллиардов долларов, которые правоохранители конфисковали у соратников экс-президента Виктора Януковича. Деньги перевели в компьютерном режиме "добрые сотрудницы" Ощадбанка. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке, 28 апреля.

Луценко поигрался цифрами и фактами, представив сумму конфикованных частных средств в виде наличных по 100 долларов. Получилась впечатляющая цифра - 15 тонн, что равняется массе африканского слона (в среднем 5 пять тонн, но бывают гиганты до 12 тонн) со слоном-подростком вместе взятые. Ну либо масса боевой машины пехоты БМП-2 в полной комплектации. 

- Наглядно - африканский слон с детенышем. ( Не зря Ганя Герман сказала, что Янукович - как Африка:) Теперь дело за Правительством и парламентом. Надо, чтобы еще в этом году простые украинские граждане ощутили результат этих возвращенных от мафии средств, - написал Луценко. 

Луценко рассказал о грандиозной конфискации средств экс-президента Виктора Януковича и его окружения 28 апреля. Краматорский суд постановил вернуть эти деньги государству месяц назад. За это время никто не подал апелляции, и операцию успешно осуществили. 

- Речь идет об около сотни счетов, на которых члены преступной группировки Януковича размещали ценные бумаги. Но эта операция будет безусловно закончена сегодня, - заявил на брифинге Луценко. 

КСТАТИ

Конфискованные у Януковича деньги пойдут на строительство завода боеприпасов

Кроме этого средства пойдут на закупку дронов, контрбатарейных радаров и другого технологического оборудования для армии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях