Макрон пригрозил Евросоюзу выходом Франции

Макрон пригрозил Евросоюзу выходом Франции

Комментарии: 5
Эммануэль Макрон. Фото: Sylvain Lefevre/Getty Images

Один из главных кандидатов на пост президента Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз должен быть реформирован, иначе его ждет "фрексит".

- Я - проевропейский политик, в ходе этих выборов я постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, так как я полагаю, что это чрезвычайно важно для французов и для того, какое место наша страна занимает в процессе глобализации... Но в то же время мы должны учитывать ситуацию, слушать людей, то, что они чрезвычайно разгневаны сегодня и не хотят ждать. Дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима. Поэтому я считаю, что мой мандат распространяется и на глубокое реформирование Евросоюза, нашего европейского проекта, - заявил Макрон в интервью ВВС.

Он добавил, что если бы он позволил Евросоюзу функционировать, как сейчас, и дальше, это было бы предательством.

- И я не хочу этого, - сказал он. - Потому что на следующий день у нас будет "фрексит", или снова - "Национальный фронт", - заявил кандидат в президенты Франции.

Во втором туре голосования, которое пройдет это в воскресенье, 7 мая, ему противостоит лидер крайне правых Марин Ле Пен, которая выступает против Евросоюза. Она пообещала в случае своей победы провести референдум о выходе Франции из ЕС, что по аналогии с британским "брекситом" уже получило прозвище "фрексит". Также она обещала вернуть контроль над границами страны и радикально сократить масштабы иммиграции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макрон пообещал ввести санкции против Польши

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон пообещал, что в случае победы будет настаивать на введении санкций против Польши за отказ участвовать в плане Евросоюза по размещению беженцев.

- Когда права и ценности Европейского Союза не соблюдаются, я хочу, чтобы санкции были приняты. В течение трех месяцев после того, как я буду избран, будет принято решение в отношении Польше, - цитирует Макрона агентство Рейтер.

 

По его словам, также принципы ЕС нарушает Венгрия.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях