Рейтинг Терезы Мэй оказался выше, чем у Маргарет Тэтчер

Рейтинг Терезы Мэй оказался выше, чем у Маргарет Тэтчер [фото]

Тереза Мэй. Фото: REUTERS

Рейтинг Терезы Мэй, которая стала премьер-министром Британии менее года назад, оказался выше, чем у Маргарет Тэтчер. Об этом говорят результаты опроса компании Ipsos Mori, который публикует издание The Independent.

60-летнюю Мэй поддержал 61% опрошенных британцев. У Тэтчер, которая была первой женщиной-премьером (в 1979-1990 годах), рейтинг был 48%.

В конце 2016 года "железную леди" в который раз признали самой влиятельной женщиной последних 70 лет.

Журналисты отметили, что уровень поддержки Мэй стал рекордно высоким с момента начала проведения подобного опроса в 1970-х годах. Тони Блэра в свое время поддерживали 52%.

Также опрос показал, что британцы на данный момент отдают предпочтение консерваторам, а не лейбористам или либеральным демократам.

Маргарет Тэтчер на конференции консерваторов в 1984 году.
Маргарет Тэтчер на конференции консерваторов в 1984 году. Фото: The Independent

Тереза Мэй возглавила правительства в июле 2016 года, вскоре после голосования за выход из Евросоюза. В день назначения она заявила, что продолжит "дело современного премьер-министра", а также наследие Дэвида Кэмерона, которое связано не только с экономическими успехами, но и с борьбой за социальную справедливость.

Разрывать отношения с Евросоюзом она призвала не слишком резко. Менее чем через год после избрания, Тереза Мэй заявила о досрочных выборах, хотя в последний раз парламент избирали в мае 2015 года.

Также при Мэй зазвучали слова о ядерном ударе. Министр обороны заявил, что премьер-министр готова дать приказ на применение ядерного оружия, если того потребует ситуация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меркель "выпала" из списка 100 самых влиятельных людей мира

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях