На могиле Януковича-младшего в Крыму до сих пор нет памятника

На могиле Януковича-младшего в Крыму до сих пор нет памятника [фото]

Комментарии: 1
Януковича-младшего похоронили 23 марта 2015 года. Фото: Руслан БОЙЦОВ

На могиле сына Виктора Януковича, погибшего два года назад, до сих пор нет памятника. В этом убедились журналисты, которые в поминальные дни побывали на кладбище в Севастополе.

Виктора Януковича-младшего похоронили на территории Свято-Никольского храма. Здесь почти нет новых могил, покоятся, в основном, погибшие в Крымской войне, что делает территорию больше похожей на мемориал.

В 1990-е годы здесь также хоронили криминальных авторитетов, сейчас – местную элиту. 25 апреля в поминальные дни сюда пришло чуть более десятка человек с цветами.

VIP-участок, где находится могила сына экс-президента, закрыт от посторонних.
VIP-участок, где находится могила сына экс-президента, закрыт от посторонних. Фото: Руслан БОЙЦОВ

Могила Януковича обнесена забором из кирпича и камня. На воротах и калитке - замки. Однако к ней все же можно подойти, если обойти кладбище справа. Как и в 2016 году, на могиле установлен деревянный крест. Она аккуратно прибрана, лежат цветы, пишет kp.ru.

Посетители рассказали, что накануне здесь видели красный фургончик с донецкими номерами. Скорее всего, приезжали привести могилу в порядок. Послушники и настоятель храма что-либо комментировать наотрез оказываются.

- Можем про историю Свято-Никольского храма рассказать, про крест уникальный, но про Януковича ничего не знаем, - говорят они.

Виктора Януковича-младшего похоронили на территории Свято-Никольского храма.
Виктора Януковича-младшего похоронили на территории Свято-Никольского храма. Фото: Руслан БОЙЦОВ

Виктор Янукович-младший погиб 20 марта 2015 года в возрасте 33 лет. Машина, которой управлял сын экс-президента Украины, ушла под лед на озере Байкал.

Вместе с молодым человеком было пять пассажиров, им удалось спастись. Янукович сидел за рулем. В России он жил под именем Виктор Давыдов.

Виктор Янукович с отцом.
Виктор Янукович с отцом. Фото: соцсети

Старший брат погибшего Александр Янукович рассказывал, что Виктора похоронили в Крыму, потому что здесь проживает их мать Людмила.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях