Денис ГЛУХОВ (21 апреля 2017, 21:53)
США: полеты российских бомбардировщиков возле Аляски не опасны

США: полеты российских бомбардировщиков возле Аляски не опасны

Фото: paralay.iboards

В Белом доме отреагировали на полеты российских бомбардировщиков у границ Аляски. Пресс-секретарь администрации Шон Спайсер заявил, что действия России законны и не представляют никакой опасности. Об этом шла речь во время его брифинга 21 апреля.

- Мы также проводим патрулирование в международном пространстве… это соответствует международным правилам, - заявил Спайсер.

В то же время в оборонном ведомстве США признали, что не наблюдали подобной активности от российской авиации уже несколько лет.

18 апреля ВВС США перехватили у берегов Аляски два российских бомбардировщика Ту-95. Перехватить российскую авиацию удалось в 160 километрах от американского острова Кадьяк.

Позже министерство обороны России подтвердило инцидент. Там сообщили, что во время воздушного патрулирования в районе Аляски два российских бомбардировщика Ту-95МС действительно около получаса сопровождали американские истребители.

Уже 19 апреля два российских бомбардировщика Ту-95 второй раз приблизились к американской границе. В этот раз обошлось без истребителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У берегов Латвии зафиксировали российские подлодки

17 апреля Национальные вооруженные силы заявили, что недалеко от границ Латвии замечены российские подводные лодки и военный корабль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях