В России подтвердили перехват двух бомбардировщиков у Аляски

В России подтвердили перехват двух бомбардировщиков у Аляски [видео]

Комментарии: 4
ВМС США перехватили два российских Ту-95МС. Фото: Википедия

17 апреля Пентагон заявил, что их самолеты поднимались в небо на перехват у берегов Аляски двух российских бомбардировщика Ту-95. Это произошло в 160 километрах от американского острова Кадьяк.

- Впервые с момента избрания Дональда Трампа президентом Америки, Москва направила бомбардировщики так близко к границе США, - заявили там.

На перехват бомбардировщиков были направлены два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3. Около 12 минут самолеты летели параллельно, после чего Ту-95 развернулись и полетели в обратном направлении.

Министерство обороны России подтвердило инцидент. Там сообщили, что во время воздушного патрулирования в районе Аляски два российских бомбардировщика Ту-95МС действительно около получаса сопровождали американские истребители.

- Самолеты пролетели около 5000 километров на скорости до 850 км/ч и высоте до 10 тысяч метров. Продолжительность полета составила более 7 часов. Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут, - говорится в сообщении Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У берегов Латвии зафиксировали российские подлодки

17 апреля Национальные вооруженные силы заявили, что недалеко от границ Латвии замечены российские подводные лодки и военный корабль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях