Кандидат в президенты Франции Фийон заявил, что  Крым исторически русский

Кандидат в президенты Франции Фийон заявил, что "Крым исторически русский"

Комментарии: 11
Франсуа Фийон. Фото: REUTERS

Кандидат-республиканец на пост президента Франции Франсуа Фийон заявил, что оккупированный Крым "исторически, культурологически и лингвистически является русским" и Россия его "никогда не покинет". Об этом он сказал во время интервью газете Le Figaro, полная версия которого была опубликована 20 апреля.

По словам Фийона, для урегулирования ситуации с Крымом надо организовать большую международную конференцию под эгидой ООН. 

- Необходимо соблюдать два основных и в то же время противоречивых принципа - уважение границ и международного права с одной стороны, а с другой - права народов на самоопределение, - сказал Фийон. 

Во время своей предвыборной компании политик неоднократно заявлял, что санкции в отношении России необходимо пересмотреть, а в январе республиканец предложил восстановить дружеские отношения с этой страной. 

Согласно нескольким рейтингам, Фийон займет третье место в первом туре на президентских выборах, если они состоятся в ближайшие дни. За политика активно агитирует экс-президент Франции Николя Саркози, который является давним другом российского президента Владимира Путина. Тем временем прокуратура открыла в отношении него уголовное дело за растрату государственных средств. 

Первый тур выборов президента Франции пройдет 23 апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях