Ирина КУШНИР (5 апреля 2017, 11:53)
На президентских теледебатах во Франции появился новый лидер

На президентских теледебатах во Франции появился новый лидер

Жан-Люк Меланшон. Фото: wikipedia.org

Во Франции прошли первые всеобщие теледебаты кандидатов в президенты страны. Впервые в ее истории в них приняли участие все 11 кандидатов, а не только фавориты предвыборной гонки. Победа досталась лидеру движения "Франция непокорная" Жан-Люку Меланшону. Он набрал 25% голосов, сообщил "Корреспондент", ссылаясь на результаты опроса компании Elabe.

Согласно результатам опроса Мелашон занял первое место, второе досталось кандидату движения "Вперед" Эмманюэлю Макрону (21%), а на третьем - кандидат правой партии "Республиканцы" Франсуа Фийон (15%). Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен оказалось четвертой (11%).

В тоже время, многие газеты Франции преводят другую расстановку сил. Так, издание Figaro сообщило, что проголосовали более 70 тысяч человек, причем 52% отдали предпочтение Фийону, 16% - Меланшону, а 10% - Макрону.

Французские СМИ уже назвали телебаталию, прошедшую в ночь на среду, "исторической". Выступление кандидатов и их полемика друг с другом продолжались более четырех часов. Дискуссия политиков транслировалась несколькими французскими телеканалами и радиостанциями в прямом эфире. Кандидаты сфокусировались преимущественно на внутренних темах. Также они обсудили роль Франции в ЕС, а также вопрос борьбы против терроризма во Франции и за ее пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Франции открыла уголовное дело против кандидата в президенты

Франсуа Фийона обвинили в растрате государственных средств. В частности, его супруга Пенелоп числилась в парламенте как помощница, хотя она не выполняла практически никакой работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях