Bloomberg рассказал, как Россия хочет отделить Донбасс от Украины

Bloomberg рассказал, как Россия хочет отделить Донбасс от Украины [обновлено]

Комментарии: 2
Стратегия Владимира Путина относительно Донбасса – полностью отделить регион от Украины, при этом не присоединяя его к России. Фото: пресс-служба Кремля

Стратегия Владимира Путина относительно Донбасса – полностью отделить регион от Украины, не присоединяя его к России. Об этом говорится в материале Bloomberg от 20 апреля.

Журналисты ссылаются на три неназванных источника, близких к руководству в Москве. По их словам, Кремль только публично поддерживает минские соглашения. В то же время, Россия не хочет присоединять Донбасс.

В целом, стратегия похожа на приднестровский сценарий, когда на территории находятся российские войска, но нет договоренностей о гражданстве РФ, отметил заместитель главы администрации Петра Порошенко Константин Елисеев.

Также в материале агентства говорится, что Россия воспользовалась блокадой украинских активистов. Это, в конечном счете, еще больше отдалило Киев от управления крупными предприятиями и заводами в Донбассе.

Bloomberg отмечает, что Россия поддерживает сепаратистские регионы в Молдове, Грузии и Украине, и использует их в качестве рычагов влияния на Запад. Также она использует местных "боевиков" для пополнения своей армии.

- Минские соглашения – в тупике, а конфликт на Донбассе грозит превратиться в замороженный, который может длиться десятилетиями, - подводят итоги журналисты.

Вскоре после публикации российские СМИ опубликовали реакцию пресс-секретаря Владимира Путина. Дмитрий Песков заявил, что Россия не пытается интегрировать в свой состав "ДНР" и "ЛНР". При этом в статье, по сути, об этом и говорилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов рассказал, как Россия за 2 часа вторгнется в Украину

Секретарь СНБО не исключил начала полномасштабной войны в середине сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях