Песков - о присоединении  ДНР  и  ЛНР  к России:  Это абсурд

Песков - о присоединении "ДНР" и "ЛНР" к России: "Это абсурд"

Комментарии: 3
Дмитрий Песков. Фото: Веленгурин Владимир

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет планов по интеграции неподконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил РБК, 20 апреля. 

По словам Пескова, "годами" российское руководство заявляло, что Москва не заинтересована в присоединении "ДНР" и "ЛНР", а информация источников Bloomberg якобы неверна. 

- Сам вопрос немного абсурдный. На протяжении многих лет и президент Путин и другие представители России говорят о том, что Москва не пытается интегрировать непризнанные республики Донбасса, - сказал он.

В материале  Bloomberg от 20 апреля говорилось о том, что Путин собирается полностью отделить временно неподконтрольные ВСУ территории Донецкой и Луганской областей. Песков в комментарии опроверг желание России интегрировать эти украинские территории, о чем в самом материале речи не было. Кремлевские источники подчеркивали, что о присоединении к России "ДНР" и "ЛНР" никто не говорит, это мол Москве не нужно. Сценарий для части Донбасса разработан на подобие непризнанной ПМР (Приднестровской Молдавской Республике)  - отделить и контролировать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях