Алена КАТАШИНСКАЯ (20 апреля 2017, 06:55)
В США объяснили, почему их авианосец вопреки заявлению Трампа, отправился к Австралии

В США объяснили, почему их авианосец вопреки заявлению Трампа, отправился к Австралии

Комментарии: 3
Куда направляется "ударная группа"? Фото: стоп-кадр видео

Военные США выступили с уточнениями по поводу местонахождения боевых кораблей, которые должны были отправиться к берегам Северной Кореи, но при этом двигались в противоположную сторону. Как сообщила Русская служба Би-би-си,  министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что ударная группа во главе с авианосцем "Карл Винсон" в настоящее время отправляется в западную часть Тихого океана.

По словам военного, авианосец является частью "армады", которая, согласно ошибочному заявлению Трампа, направляется к Северной Корее еще со следующей недели. На самом же деле корабли направляются в другую сторону для совместных учений с Австралией.

Путаница с передвижением американских военных кораблей началась еще 9 апреля. В ВМС США заявили, что ударная группа во главе с "Карлом Винсоном" отправляется из Сингапура в западную часть Тихого океана. Через  два дня Трамп в интервью телеканалу Fox сообщил, что США отправляют "очень мощную армаду" в сторону Корейского полуострова. Слова президента вызвали бурную реакцию в Восточной Азии: там заподозрили, что американцы готовятся к превентивному удару по Северной Корее.

Все оказалось намного проще:  корабли отправились не на север, к Японскому морю, а  к Австралии, так как должны принимать участие в запланированных учениях с австралийскими военными.

15 апреля американские ВМС опубликовали фотографию, на которой видно, что авианосец следует через Зондский пролив в Индийский океан.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп не вводил никого в заблуждение.

- Президент сказал, что у нас есть армада, которая направляется к [Корейскому] полуострову, - уверил Спайсер. - Это факт, это произошло, точнее происходит.

В Би-би-си подчеркнули, что  пока непонятно, была ли путаница результатом намеренного обмана - возможно, чтобы напугать лидера КНДР, - перемены планов или простого недопонимания.

Напомним, в последние дни КНДР и США "обменялись" рядом резких заявлений. Так, в Северной Корее предупредили, что ответят на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом. Дональд Трамп в свою очередь пообещал "решить проблему" КНДР.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КНДР показали видео "уничтожения" США ракетным ударом 

В КНДР во время выступления Государственного заслуженного хора Северной Кореи на концерте в честь 105-летия со дня рождения  Ким Ир Сена показали имитационный ролик уничтожения США ракетами. Об этом сообщило информагенство Yonhap, 19 апреля.

В то время, как хор пел военную песню, которая прославляла основателя КНДР Ким Ир Сена, на экране показывали, что ждет врагов государства, в частности США. Ролик смонтирован из кадров запусков баллистических ракет и атомных взрывов. ракета пересекает Тихий океан и поражает город. В клубах пламени мелькает флаг США и около него изображены могильные кресты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях