СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов РФ Ашоту Джазояну

СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов РФ Ашоту Джазояну

Ашот Джазоян. Фото: sev.msu.ru

Служба безопасности Украины запретила секретарю Союза журналистов России (СЖР) Ашоту Джазояну въезд в страну на три года из-за незаконного посещения Крыма. Об этом в среду сообщил Независимый медиа-профсоюз Украины, ссылаясь на информацию спецслужбы.

- СБУ признала достаточной имеющуюся информацию относительно действий представителя СЖР Ашота Джазояна "о факте совершения общественно опасного деяния, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины" и вынесла постановление о запрете въезда на Украину сроком на три года, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Джазоян неоднократно посещал аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством.

С обращением в СБУ и другим силовым структурам относительно противоправной деятельности Джазояна Независимый медиа-профсоюз обратился еще в мае 2016 года.

Фото: nmpu.org.ua 

Ранее СЖР обнародовал заявление, в котором содержались призывы к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В частности, в документе за подписью секретариата Союза россияне подчеркивали законность оккупации Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СБУ: Захару Прилепину не запрещен въезд в Украину

Писатель "засветился" в "ДНР" и якобы получил там должность заместителя командира батальона.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях