Рева:  Мы сегодня стоим перед возможной катастрофой

Рева: "Мы сегодня стоим перед возможной катастрофой"

Комментарии: 11
Андрей Рева. Фото: gazeta.zn.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что сегодня Украина находится на грани колоссальной катастрофы. По его словам, минимальная пенсия сегодня составляет 1247 гривен, еще несколько сотен тысяч человек получают пенсию 949 гривен, а средняя пенсия по стране составляет 1823 гривны.

- Для того, чтобы заплатить им эти мизерные пенсии доходов Пенсионного фонда хватает ровно на половину. Вторую половину мы дотируем из бюджета. Это нормальная ситуация? Мы сегодня дотируем из бюджета на половину, воюющая страна, в которой 134 миллиарда тратится на национальную оборону и безопасность и 140 миллиардов тратится на дотацию Пенсионного фонда. При этом это самый низкий уровень пенсионного обеспечения в Европе… Здесь нужно задавать вопрос ко всей власти в Украине, как мы дожились до такого, что мы сегодня стоим перед возможной катастрофой, причем катастрофой колоссальной, - заявил министр в эфире телеканала "112 Украина".

Тем временем Глава миссии Международного валютного фонда в Украине Рон ван Роден выступил со статьей о пенсионной реформе, в которой раскритиковал украинскую пенсионную систему. Для решения проблемы он предложил сократить количество пенсионеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Розенко назвал "бредом" колонку представителя МВФ о пенсионной реформе

- После слов "эксперта", что "основная структура пенсионной системы не изменилась с советских времен", пропало всякое желание читать эту всю бред до конца, - написал Розенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях