Associated Press:  Тиллерсон показал Путину мирный план Трампа

Associated Press: "Тиллерсон показал Путину мирный план Трампа"

Фото: ZN.ua

Главной целью визита государственного секретаря Рекса Тиллерсона в Москву было показать российскому лидеру Владимиру Путину план президента США Дональда Трампа по урегулированию сирийского кризиса. Об этом сообщило информационное агентство AP, 17 апреля. 

План по урегулированию ситуации в Сирии придумал якобы сам Трамп. Пока он его не закончил, но общие черты американский президент сформулировал. Это три главных принципа: восстановить стабильность в Сирии, создать правительство переходного периода, во время которого Башар Асад откажется от власти, а также уничтожить "Исламское государство". В администрации президента Трампа настаивают, что для урегулирования конфликта в Сирии участие России необходимо.

На эту публикацию появилась реакция Кремля. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в комментарии "Интерфаксу", информация о "плане по Сирии" - выдумка. 

КСТАТИ

Телефонный разговор Порошенко и Путина может закончиться взаимными уступками Украины и "ЛДНР"

Во время своего визита в Москву Тиллерсон мог прозондировать настроение российского руководства по поводу Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отношения между США и Россией: путь к братанию или столкновению?

Бомбежка ракетами сирийской авиабазы и кризисная ситуация у берегов Северной Кореи - Трамп дает понять, что его красная черта действительно красная. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях