Денис ГЛУХОВ (15 апреля 2017, 09:37)
Экс-глава Пентагона:  Мы способны спровоцировать ядерную войну

Экс-глава Пентагона: "Мы способны спровоцировать ядерную войну"

Фото: http://geoclub.info

Бывший глава ЦРУ и министр обороны США Леон Панетта призвал действующую администрацию президента не провоцировать Пхеньян, т.к. это может привести к глобальной катастрофе. 

- Заявления администрации лишний раз содействуют провокациям, которые происходят. Я считаю, что нам следует быть осторожнее. Нам не стоит предпринимать опрометчивые действия. Ни один из прежних президентов США в современной истории не нажимал на спусковой крючок, когда речь шла о КНДР. И этому есть свое объяснение. Потенциально мы способны спровоцировать ядерную войну, которая унесет миллионы жизней, нам следует проявлять осмотрительность, - предостерег цитирует Панетту NBC.

По его словам, в Сеуле насчитывается порядка 20 миллионов жителей, которые являются потенциальными мишенями в случае нападения КНДР.

- Мы предоставили Китаю возможность подключиться. Надо посмотреть, что им удастся сделать, - добавил Панетта.

Тем временем в самой КНДР заявили, что готовы ответить на атаку США. Об этом во время парада заявил Член Национального совета обороны, Вице-маршал Корейской Народной Армии  Чхве Рён Хе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пекин предупредил о возможном начале войны в КНДР 

МИД Китая считает, что тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену. Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что конфликт вокруг Северной Кореи может вспыхнуть в любой момент. Об этом сообщило издание The South China Morning Post.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях