23 октября
Загрузить еще

Трамп приготовил для КНДР две тысячи ракет

Трамп приготовил для КНДР две тысячи ракет
Фото: Дональд Трамп. Фото: Reuters

Стремительное развитие событий вокруг Северной Кореи и решительный настрой США нарисовали перед очередным "последним диктатором планеты" печальный конец Саддама Хусейна и Муамара Каддафи. Режим Ким Чен Ына обложили по всех направлениях – как дипломатическом, так и военном. Решительность американского руководства свидетельствует о том, что Дональду Трампу на встречи с Си Цзиньпинем удалось убедить Китай, активно не вмешиваться в конфликт с Пхеньяном.

И эта договоренность развязала руки США, после чего президент Дональд Трампа направил в район Корейского полуострова ударную группу во главе с  авианосцем "Карл Винсон", который уже приблизился к КНДР на расстояние авиационного удара. Как только Северная Корея произведет очередной испытание ядерного оружия, этот флот начнет действовать. А это будет уже война, в которой эксперты однозначно прочат поражение режима северокорейского диктатора.

По данным американской частной разведывательно-аналитической компании "Стратфор", в состав группы ВМС США помимо авианосца "Карл Винсон" входят ракетный крейсер "Лейк Чемплейн" и два эсминца — "Майкл Мерфи" и "Уэйн Мейер". Группу также сопровождают атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк".

А в случае начала военных действий эта группа может быть усилена кораблями Седьмого флота США, который является крупнейшим объединением передового базирования ВМС США. В их числе - атомный ударный авианосец "Джордж Вашингтон", крейсеры с управляемым ракетным оружием (УРО), атомные подводные лодки "Чикаго", "Ки-Уэст" и "Оклахома-Сити". И только при первом массированном ракетно-авиационном ударе может быть применено не менее 2–2,5 тыс. крылатых ракет морского и воздушного базирования. К этому же могут подключится и американские тяжелые бомбардировщики, которые расположены на базе на тихоокеанском острове Гуам.

В США уже заявили, что готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, если будут уверены, что она собирается провести испытание ядерного оружия. Северокорейский режим пока бахвалится и заявляет, что будет воевать, если на него нападут. Критическая дата наступает 15 апреля, в 105 годовщину со дня рождения чучхе Ким Ир Сена. В этот день в КНДР могут сделать необдуманный шаг.

Но, по мнению экспертов мощи американского флота хватит на то, чтобы не один раз уничтожить все пункты высших звеньев управления, узлы связи, объекты противовоздушной обороны, ядерные полигоны и позиционные районы ракетных войск КНДР. А произойдет это настолько стремительно, что Ким Чен Ын просто не успеет воспользоваться теми немногими ядерными боеприпасами, которыми он пугает мир.

Кстати, бессмысленное с военной точки зрения применение в Афганистане "матери всех бомб", может быть намеком именно Ким Чен Ыну. Дескать, никакие бункеры его не спасут если он пойдет на вооруженное столкновение с США.

ЧТО ПИШЕТ ЗАПАДНАЯ ПРЕССА?

USA Tody

"Трамп также посылает предупреждения противникам. Во-первых, когда он проводит "красную линию", она действительно "красная". И, во-вторых, у нас есть оружие, которое может причинить весьма немалое беспокойство".

La Repubblica

"Динамика эскалации, которой Трамп дал старт, требует, чтобы за каждым действием следовало еще более сенсационное действие, иначе блеф раскусят. План Трампа как раз и состоит в том, чтобы вопросом о его следующем шаге задался его самый опасный враг, Ким Чен Ын. Белый дом сбросил бомбу в афганскую пустоту в надежде достучаться до Северной Кореи".

The Wall Street Journal

"Взрыв GBU-43 ("мать всех бомб") заметили в Пхеньяне. В течение недели Ким Чен Ын, Владимир Путин, Башар Асад, Си Цзиньпин и лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, где бы он ни прятался, узнали, что США будут  жестко отвечать на агрессию противников".

The New York Times

"Соединенные Штаты отправили авианосец и другие военные корабли к Корейскому полуострову, чтобы этой демонстрацией силы отвадить Северную Корею от мысли испытывать ядерное оружие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Трамп подорвал "Мать всех бомб" в Афганистане