ТАСС:  Китай не окажет помощь КНДР в случае войны с США

ТАСС: "Китай не окажет помощь КНДР в случае войны с США"

Комментарии: 2
Северокорейский лидер Ким Чен Ын. Фото:REUTERS

Китай, скорее всего, откажется от военной помощи КНДР, если американцам начнут там военную операцию. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на аналитический материал газеты South China Morning Post, 14 апреля. 

Военный аналитики и эксперты в Китая склонны думать, что Пхеньяну нечего рассчитывать на прямую поддержку Пекина. Между странами существует договор о дружбе и сотрудничестве с 1961 года, в котором КНДР обязалась придерживаться нераспространению ядерного оружия, но сама же этот пункт и нарушила. Ким Чен Ын ранеезаявлял, что создает атомное оружие, чтобы "уничтожить США", проводились испытательные атомные взрывы. 

По мнению военного обозревателя из Шанхая Ни Лэсюна, Китай может ограничиться продовольственной помощью, а также тайными поставками вооружения, включая бронетехнику в случае наземных боев.  Аналитик Ли Цзе из Пекина говорит, что ситуация сложная, но теоретически шансы на военную помощь Китая для КНДР невелики. 

Авторы статьи отмечают, что США ограничатся мощными ракетными ударами, и возможно, воздушными атаками авианосных групп. В пользу масштабной наземной операции аргументов очень мало. 

Президент Дональд Трамп ранее заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, которые долетят до США, а также продолжать испытывать атомное оружие. 12 апреля иностранным журналистам в КНДР посоветовали готовиться к чему-то "важному".

ПОДРОБНЕЕ

Авианосец США приблизился к КНДР на расстояние атаки, японские корабли на подходе

Для начала кампании против Пхеньяна у американцев почти все готово. Авианосец "Карл Винсон" с мощным эскортом из эсминцев и крейсеров за шесть дней приблизился на расстояние "вытянутой руки" к берегам Северной Кореи. 

КСТАТИ

Появилась реакция КНДР на воинственные заявления США

В Северной Кореии считают, что они попали в "порочный круг" и обвиняют Трампа в нагнетании обстановки.

ИНТЕРСЕНО

Иностранным журналистам в КНДР сказали готовиться к чему-то "важному"

В КНДР власти призвали иностранных журналистов, которые находятся на территории страны, готовиться к чему-то "большому  важному". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях