В ЦРУ заявили, что публикации Wikileaks ставят под угрозу безопасность США

В ЦРУ заявили, что публикации Wikileaks ставят под угрозу безопасность США

Комментарии: 3
В ЦРУ заявили, что публикации Wikileaks ставят под угрозу безопасность США Фото: gettyimages

Центральное разведывательное управление США обвинило сайт Wikileaks в том, что публикации, в которых раскрывается хакерский инструментарий американских спецслужб помогают врагам страны и ставят поду грозу безопасность граждан, сообщил ВВС.

- Американская общественность должна быть сильно встревожена любыми утечками Wikileaks, которые нацелены на то, чтобы нанести ущерб способности разведслужб защищать США против террористов и других врагов, - заявила официальный представитель ведомства Хезер Фриц Хорниак.

Однако, она подтвердила или опровергла подлинность опубликованных документов. В тоже время,эксперты считают материалы, опубликованные Wikileaks, подлинными.

Во вторник сайт Wikileaks разместил в сети тысячи документов, в которых идет речь о вирусах для компьютеров и смартфонов, а также о программном обеспечении, которое превращает "умные" телевизоры в прослушивающие устройства. В связи с этим ФБР и ЦРУ начали специальное расследование. Помимо этого, в ведомствах проверят, действительно ли "Wikileaks" владеют еще каким-либо документами. В самой организации утверждали, что обнародовали лишь один процент.

Такие утечки не только ставят под угрозу личный состав и операции, проводимые спецслужбами США, но и обеспечивают наших противников инструментами и информацией, способной причинить нам вред", - сказала Хорниак.

Она также отметила, что действия ЦРУ не направлены против американских граждан. 

По закону, ЦРУ не имеет права проводить спецоперации в отношении граждан США - как внутри страны, так и за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Для прослушки советских дипломатов ЦРУ готовило котов-шпионов

Но потом американцы были вынуждены признать: двадцать миллионов долларов оказались выброшены коту под хвост.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях