Климкин:  Знаю о непубличных результатах встречи Лаврова и Тиллерсона, но не расскажу

Климкин: "Знаю о непубличных результатах встречи Лаврова и Тиллерсона, но не расскажу"

Комментарии: 5
Лавров и Тиллерсон в Москве. Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Павел Климкин знает о непубличных результатах переговоров госсекретаря США и российского главы МИД Сергея Лаврова. По его словам, пока не время разглашать эту информацию, предал УНИАН, 13 апреля. 

Климкин заявил, что вскоре позвонит своему американскому коллеге. Он также напомни, что до полета в Москву Тиллерсон согласовал свою позицию с украинской стороной. 

Я знаю первые результаты визита также непубличные, но не буду говорить обо всем. Общий тезис со всеми нашими друзьями о том, что с Россией нельзя в принципе ни сотрудничать, ни разговаривать на основе доверия, во время визита однозначно была подтверждена, - приоткрыл тайну Климкин. 

Переговоры глав дипломатических ведомств США и РФ прошли 12 апреля в Москве. На повестке были вопросы химических атак в Сирии, Украина. После короткой пресс-конференции, дипломаты ушли в закрытый кабинет, где общались пять часов. 

В ТЕМУ

Переговоры Лаврова и Тиллерсона в Москве: что решили по Украине и Сирии

Во время обсуждения темы Украины, дипломаты вновь прошлись по минским переговорам и наблюдателям ОБСЕ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп назвал ситуацию в Украине "сумасшествием" и пообещал решить проблему

- То, что происходит - это сумасшествие - или это Ближний Восток, или  это Украина - не имеет значения, куда вы смотрите - есть проблемы, - сказал он. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях