Глаза не отводи : Кремль поддержал представителя России в ООН после  резкого  выступления

"Глаза не отводи": Кремль поддержал представителя России в ООН после "резкого" выступления

Комментарии: 2
Сафронков отчитал британца. Фото: кадр видео

Скандальное выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова в Кремле считают допустимым. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщил "РИА-Новости", 13 апреля. 

По словам Пескова, в ООН проходят жесткие дискуссии и России нельзя показывать "мягкотелость". 

- Ничего оскорбительного сказано не было... Лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко, - сказал Песков журналистам.

Во время заседания Совбеза ООН 12 апреля, Россия наложила очередное вето на резолюцию по Сирии, которая осуждала атаки химическим оружием против мирных жителей. Это решение раскритиковал представителя Великобритании Мэттью Райкрофту, который сказал, что россияне "злоупотребляют правом вето и к ним нет доверия." Сафронков ответил, что британцы дескать испугались, что Россия и США могут начать сотрудничать по этому вопросу. 

- Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?, - сказал российский дипломат перейдя на форму "ты", которая, впрочем в переводе на английский звучит также, как и "вы". 

В ТЕМУ

Как в интернете отреагировали на речь представителя России на Совбезе ООН: Сафронкова сравнили с гопником

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях