Как в интернете отреагировали на речь представителя России на Совбезе ООН: Сафронкова сравнили с гопником

Как в интернете отреагировали на речь представителя России на Совбезе ООН: Сафронкова сравнили с гопником [фото, видео]

Комментарии: 19
Постпреда России Владимира Сафронкова сравнили с гопником. Фото: соцсети

12 апреля из-за химической атаки в Сирии состоялось заседание Совбеза ООН, в ходе которого присутствующих неприятно удивил постпред России Владимир Сафронков.

Представитель Великобритании Мэттью Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и поддерживает режим Башара Асада. Также он сказал, что Москва "потеряла доверие". На что российский дипломат ответил следующее:

- Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Именно поэтому… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?..

Именно поэтому ты сегодня ничего не сказал о политическом процессе, специально выступление не слушал. Что вы сделали для прекращения огня? Испугались, что дело пошло к миру.

Вы заботитесь о тех, кто вырезает христиан в Вербное Воскресенье. Совсем запутались в ваших антирежимных идеях. Не смей оскорблять Россию больше, - кипятился Сафронков и тыкал пальцем в сторону британца.

Подобный стиль обращения на столь высоком уровне представителя России вызвал бурю в соцсетях. Многие сравнили манеру речи 53-летнего Сафронкова с обычным гопником. Не забыли упомянуть и Виталия Чуркина, чье место занял "прославившийся" манерами российский дипломат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях