Глава Днепровского горсовета - о скандальном заседании:  Повеселились хорошо

Глава Днепровского горсовета - о скандальном заседании: "Повеселились хорошо" [видео, фото]

Комментарии: 4
Глава фракции "Громадська сила" Загид Краснов требует у мера Бориса Филатова сместить секретаря горсовета Вячеслава Мишалова. Фото: ФБ Бориса Филатова

С самого утра возле Днепровского горсовета развернулось сразу три митинга: одни пришли поддержать секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, другие выступают против него, а третьи просто решили потребовать чистого воздуха для пригорода Днепра - Диевки, который из-за мусорного полигона стал роскошью.

"Страсти" кипели и в самом зале заседаний. Небольшая потасовка произошла между депутатом от БПП Дмитрием Хозиным, который после регистрации заявил о нелигитимности проведения сессии – мол, нет депутатского кворума (хотя, из 64 депутатов зарегистрировались 33, то есть, больше половины), и общественником-бизнесменом Константином Бильцаном. Потолкавшись перед трибуной мера, они все же разошлись.

Тем временем, оппозиционные депутаты, глава и заместитель глава фракции "Громадська сила" Загид Краснов и Екатерина Збарская заблокировали трибуну, сломали микрофон мэра, требуя сместить с должности секретаря Вячеслава Мишалова и главу бюджетной комиссии Артема Хмельникова (оба из "Самопощи"). По их данным оба чиновника замешаны в коррупционных схемах

Мэр Борис Филатов попробовал вразумить коллег, даже разрешил передать "привет" в мэрский микрофон всем желающим, чем воспользовался кое-кто из активистов.

- Ну вы нормальные люди? Вы же выглядите в глазах города клоунами! – не сдержался Филатов. - Сегодня можно передать пример близким, друзьям и родным. Мы в прямом эфире. Пусть дурь каждого будет видна.

Унять "бунтарей" не получилось. Поэтому В сессии был объявлен перерыв, так как выяснилось, что у городского головы в суматохе пропала карточка для голосования. Ее срочно начали делать в аппаратной.

После перерыва по инициативе Артема Хмельникова и Вячеслава Мишалова вопрос об их отставке перенесли в начало. Но по состоянию на 12.00 в зале нет кворума.

Фотографии с заседания Борис Филатов разместил у себя в ФБ, прокомментировав: "Повеселились хорошо"

Заместитель главы фракции Екатерина Збарская кричит в мегафон "Ганьба", ее поддерживает внефракционный депутат Дмитрий Погребов. Фото: ФБ Бориса Филатова
Мер Филатов слушает гимн Украины, депутат от БПП Дмитрий Хозин пытается сказать ему о нелигитимности заседания. Фото: ФБ Бориса Филатова

 

Мэр в шоке от поведения депутатов Фото: ФБ Бориса Филатова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтаве протестующие захватили мэрию и не пускают работников [фото, дополнено]

В Полтаве протестующие против ворот на "Газетной арке" заблокировали все входы в здание мэрии и не пускают работников внутрь. Они ожидают, когда на работу придет мэр Александр Мамай.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях