В Полтаве протестующие захватили мэрию и не пускают работников

В Полтаве протестующие захватили мэрию и не пускают работников [фото, дополнено]

Протестующие заблокировали вход в мэрию Полтавы. Фото: kolo.news

В Полтаве протестующие против ворот на "Газетной арке" заблокировали все входы в здание мэрии и не пускают работников внутрь. Они ожидают, когда на работу придет мэр Александр Мамай. Об этом сообщил местный новостной сайт "Коло", 10 апреля. 

В вестибюле также сидят протестующие, многие в камуфляжной форме, но без балаклав. Среди них есть и городские депутаты. Одному из них, Юлиану Матвийчуку, бросили во двор дома матери "Котейл Молотова", сообщила "Украина молодая". Блокада длится уже третий день. Основные требования пикетчиков: 

  • Созыва внеочередной сессии,
  • Отмена скандальных МАФоф по ул. Соборности и Мазепы,
  • Отставка первого зама мэра , Михаила Шевченко
Внутри мэрии сидят протестующие. Фото: kolo.news

Снаружи и внутри здания Мамая ждут с раннего утра, но по состоянию на 10:00 он так и не появился.

В отличие от главного начальника на работу вовремя пришли другие сотрудники. Они группами стоят в ближайшем парке и дожидаются, когда их пустят к рабочим местам. 

Сотрудники мэрии ждут, когда их пустят в помещение. Фото: hkolo.news

А тем временем мер Александр Мамай якобы готовит обращение к президенту с просьбой навести в городе порядок. Об этом заявил один из местных депутатов Александр Шамота на своей странице в Фейсбуке

- Они готовят обращение к президенту о наведении порядка в городе,  - написал депутат.

Созвать внеочередное заседание горсовета мэра просит губернатор области Валерий Головко.

- Буду сегодня решать этот узел, образовавшийся в городе. Считаю, что городской голова на требование части депутатов должен созвать сессию и отменить решения, которые не были согласованы с жильцами дома. Я сегодня пригласил на совещание городского голову, начальника полиции области, - заявил он. 

5 апреля в Полтаве произошла потасовка. Местные жители вышли на очередной протест против ворот, которыми частная фирма закрыла "Газетную арку". Пикетчики пытались в третий раз снести ворота, но сотрудники охранной фирмы не дали этого сделать. В результате драки три человека получили травмы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях