В Белом доме президента Сирии сравнили с Гитлером, а затем извинились

В Белом доме президента Сирии сравнили с Гитлером, а затем извинились

Комментарии: 3
Шон Спайсер. Фото: wikipedia.org

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге для журналистов сравнил президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером, сообщил CNN.

- Даже кому-то столь подлому, как Гитлер, не приходило в голову применять химические вооружения, - сказал он.

После этого лидер меньшинства Демократической партии в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала уволить Спайсера за неудачное сравнение Асада с Гитлером.

- Шона Спайсера нужно уволить, а президент Трамп должен немедленно отмежеваться от заявлений своего представителя, - заявила Пелоси.

Спустя некоторое время Спайсер  извинился.

- Я пытался обратить внимание на ужасающие действия, которые Асад предпринял в отношении собственного народа на прошлой неделе, использовав химическое оружие и газ, и я по ошибке использовал некорректное и бестактное сравнение с Холокостом, - заявил пресс-секретарь и подчеркнул, что приносит извинения.

Спайсер отметил, что свои извинения он приносит и всем, кого оскорбили его высказывания, а особенно людей, которые пережили Холокост. Однако, политик сообщил, что продолжает считать действия Асада "гнусными".

Реакция президента Дональда Трампа на слова Спайсера не известна. Глава США сам импульсивен в выражениях. Он назвал Асада "животным" после химической атаки в Сирии. 

Недавно в сирийской провинции Идлиб было массово применено химическое оружие, от которого в городе Хан-Шейхун погибло по меньшей мере 100 человек, еще 400 человек пострадали. Такими данными располагает следственная комиссия ООН по Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия выдвинула свою версию крупнейшей "газовой атаки" в Сирии

Минобороны РФ объяснило гибель 72 человек тем, что снаряд сирийской армии попал в склад с химическим оружием боевиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях