Луценко: Порошенко попытается уговорить Гонтареву остаться

Луценко: Порошенко попытается уговорить Гонтареву остаться

Комментарии: 3
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

На встрече фракции вопрос о назначении нового главы НБУ не обсуждался. Более того, в БПП не обсуждались вообще никакие кадровые вопросы.

- Конечно, он встретится с Валерией Гонтарева. Он обсудит с ней вопросы ее отставки. И в случае, если ее аргументы будут для него приемлемыми, если не удастся найти другого консенсуса, то было проговорено с фракцией о том, что он проведет обязательно консультации относительно кандидатур, которые могут рассматриваться в должность, в случае если Валерия Гонтарева уйти из должности главы Национального банка, - цитирует агентство УНН Ирину Луценко.

По ее словам, президент Петр Порошенко попытается уговорить Гонтареву остаться на своем месте.

- Фамилии не прозвучало. Потому что Президент не встретился с Валерией Гонтаревой, обсуждения ее заявления не произошло… Не знаю, он попытается ее уговорить остаться, но он хочет услышать аргументы Валерии Гонтаревой, - добавила Луценко.

Напомним, Глава Национального банка Украины подала заявление об отставке. Но на посту она останется еще 30 дней  - до 10 мая. Если парламент, согласует ее уход, Валерия Гонтарева готова оставить пост раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вслед за Гонтаревой уволиться может еще несколько вип-чиновников

Гонтарева определилась – она уходит в отставку. В понедельник, 10 апреля, глава НБУ написала заявление об отставке. Якобы, в этот же день в отставку попросился и глава Фонда Госимущества Игорь Билоус. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях