Олланд пообещал новые шаги в ответ на химические атаки в Сирии

Олланд пообещал новые шаги в ответ на химические атаки в Сирии

Франсуа Олланд. Фото: 112.ua

Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал химические атаки в Сирии и заявил, что в случае повторного использования химического оружия, против Башара Асада будут задействованы новые шаги.

- Это преступление не просто по отношению к отдельно взятому народу, но по отношению к международному праву - со стороны сирийского режима и его союзников. Речь идет об использовании химического оружия… Несколько дней назад произошла новая химическая атака, которая обосновала американские удары. Сегодня же должно быть дано пространство для переговоров: Россия, сирийский режим имеют возможность использовать переговоры для поиска политического перехода в Сирии. Но если будут новые химические атаки, обязательно последуют новые ответные шаги, - цитирует Олланда агентство ТАСС.

История вопроса

7 апреля армия США нанесла удары по сирийской военной базе. Президент Дональд Трамп заявил, что Америка обязана предотвращать использование химического оружия.

На Совбезе ООН постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов к новым действиям в отношении режима Башара Асада.

Уже 8 апреля сирийская авиабаза возобновила свою работу. с аэродрома Шайрат взлетели первые два боевых самолета и нанесли удары по районам, которые контролируются боевикам "Исламского государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Ирана: "Террористы празднуют этот американский удар"

- Почему вы помогаете террористическим группировкам и поддерживаете их своими действиями? Человек, который сейчас руководит Америкой, утверждал, что хочет бороться с терроризмом. Но сегодня все сирийские террористы празднуют этот американский удар, - цитирует Роухани ВВС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях