Беларусь получит миллиард долларов кредита от России

Беларусь получит миллиард долларов кредита от России

Комментарии: 2
Нацбанк Беларуси. Фото: facebook.com/press.nbrb

Беларусь получит от России кредит в размере миллиарда долларов. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает ONT.

- Было сделано поручение еще дополнительно около миллиарда долларов кредитов тоже на хороших условиях выделить, - сказал он.

Данная договоренность стала результатом переговоров белорусского и российского президентов в Санкт-Петербурге 3 апреля. После встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина вновь открыто кредитование по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

- Третий, четвертый транш, каждый по 300 миллионов долларов – итого это 600 миллионов долларов в год - поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около $1 млрд кредита тоже на хороших условиях выделить, - отметил Семашко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откуда еще придут деньги после транша МВФ

Не успел Международный валютный фонд решиться на выделение Украине кредита в 1 млрд долларов, как стало известно, что Украина получила 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от ЕС.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях