Россия начала учения в Крыму и Ростовской области

Россия начала учения в Крыму и Ростовской области

Комментарии: 3
Фото: ZN.ua

Россия приступила к активной фазе командно-штабных учений в Крыму и Ростовской области. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на полковника Вадима Астафьева.

- По замыслу КШУ, группы специального назначения смешанным способом, автомобильной колонной на бронеавтомобилях "Тайфун" и "Тигр", а так же совершив десантирование парашютным способом с самолетов военно-транспортной авиации, доставлены в районы выполнения задач на полигоны Краснодарского края и Республики Крым. При этом удаление от пунктов постоянной дислокации составило более 500 км, - заявил Астафьев.

Перед этим Россия решила усилить свое присутствие в Средиземном море. Теперь состав группы пополнит фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович".

Такое заявление было сделано после того, как армия США нанесла авиаудар по сирийской военной базе. Президент Дональд Трамп заявил, что Америка обязана предотвращать использование химического оружия.

На Совбезе ООН постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов к новым действиям в отношении режима Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему Трамп атаковал Сирию

Да и сам Дональд Трамп во время своей избирательной кампании в первые месяцы своего правления был намерен серьезно свернуть многие внешнеполитические приоритеты США. Но неожиданно он отдал приказ атаковать военные объекты Башара Асада.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях