На Закарпатье надругались над венгерским флагом, Климкин обвинил Россию

На Закарпатье надругались над венгерским флагом, Климкин обвинил Россию

Комментарии: 9
Фото: ZN.ua

Около закарпатского города Берегово вандалы повредили государственный флаг Венгрии. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, 6 апреля на своей странице в своем Твиттере.

Климкин заявил, что "решительно осуждает" действия вандалов и пообещал, что власти и правоохранители делают все, чтобы установить виноватых. Он заподозрил. что акция против флага может быть на руку России, после провокаций против польских консульств. 

- Похоже, что Россия после неудачных попыток испортить укр-пол отношения взялась за наши дружеские отношения с Венгрией. Противодействуем провокациям вместе, - заявил Климкин. 

29 марта ночью неизвестные обстреляли здание польского консульства в Луцке из противотанкового гранатомета РПГ-22, повреди крышу. Никто не пострадал. После этого Польша закрыла все свои консульства в Украине. СБУ предложила 25 тысяч гривен любому, кто что-либо знает о нападавших или что-то видел. 

В ТЕМУ

Что общего между обстрелом в Луцке и перекрытием дороги во Львове

Обстрел польского консульства в Луцке и перекрытие во Львовской области трассы в СБУ считают спланированной провокацией.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

"Не потерпим поправок": Венгрия недовольна законопроектом об украинском языке

Министр иностранных дел Венгрии не доволен украинским законом  "О государственном языке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях