Ирина СОСНИНА (5 апреля 2017, 16:55)
Журналисты рассказали о самолете Кадырова, отделанном драгоценными металлами

Журналисты рассказали о самолете Кадырова, отделанном драгоценными металлами [фото]

Тимати предположительно в самолете Кадырова. Фото: Instagram

Недавно рэпер Тимати опубликовал в своем Instagram фото из салона частного самолета. Он отметил на снимке Рамзана Кадырова и СМИ приписали самолет главе Чечни.

Интерьер на снимке оказался идентичным салону бизнес-джета Airbus ACJ319. Это один из самых шикарных частных самолетов в мире с просторным салоном.

Сотрудник компании Airbus, просмотрев несколько снимков из аккаунта Кадырова, также заявил о схожести с ACJ319, сообщил "Дождь".

Цена такого борта может достигать 80 миллионов долларов. Два ACJ319 есть в составе специального авиапарка авиакомпании "Россия", он обслуживает российское руководство.

По данным сайта Flightradar24.com за последний год 116 из 140 полетов указанного самолета начинались или заканчивались в Грозном.

В его салоне есть гостиная, спальная комната, офис, ванная и переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи.

При отделке самолета использовались редкие лиственные породы, кожа, мрамор и драгоценные металлы. Чтобы заправить Airbus ACJ319 на один полет, нужно несколько десятков тысяч евро.

Салон Airbus Corporate Jet 319.
Салон Airbus Corporate Jet 319. Фото: из открытых источников

А В ЭТО ВРЕМЯ

Петр Порошенко экономит на полетах

Петр Порошенко стал дешевле обходиться бюджету. Как стало известно из информации, обнародованной на сайте системы публичных закупок ProZorrо, на официальные перелеты президента в 2017 году отведено 35 миллионов гривен. Это меньше, чем было в прошлом году.

Как "КП" в Украине" рассказали его сотрудники, летный парк у нынешнего гаранта скромный: три самолета и одна "вертушка" - A-319-115, Ан-74ТК-300Д, Ан-148 и Ми-8МТВ-1 для коротких перелетов. Кстати, эти же самолеты использовались и при Викторе Януковиче. Читать далее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях