Корчак поставила депутату  двойку  за вопрос о своей отставке

Корчак поставила депутату "двойку" за вопрос о своей отставке

Наталия Корча. Фото: УНИАН

Глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак 5 апреля отчитывалась перед парламентом об итогах деятельности ведомства за год. В свой адрес услышала много критики. В частности за то, почему она выписывала себе и своим подчиненным высокие премии, в то время как Единый госреестр электронных деклараций и во время первой, и во время второй волны е-декларирования работал со сбоями.

- Никаких незаконных действий с моей стороны не было. Этот вопрос уже решен по результатам обращения Национального антикоррупционного бюро Украины к Кабмину, поэтому я не случайно прошу инициировать проведение международного аудита. 200 тысяч гривен была премия, но эти премии получали за работу, - заявила Корчак. В ответ депутаты заглушили ее выступления криками "Позор".

- Когда вы наберетесь смелости и признаете свои ошибки? Признаете, что орган по борьбе с коррупцией превратился в коллегиальный орган по безответственности? Когда вы напишете заявление об отставке? – обратился к Корчак глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Глава НАПК попыталась отшутиться:

- Мне очень приятно это услышать от своего ученика. Нужно было двойку поставить за учебу, - сказала Корчак, но по сути вопроса не смогла ответить.

Ранее глава НАПК Наталья Корчак заявляла, что не намерена уходить в отставку. Всю вину за неработающий (работающий со сбоями) Реестр переложила на администратора системы, руководство УСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отсутствие э-декларации на сайте теперь официально можно пояснить сбоями

В НАПК решили не наказывать тех, кто поясняет отсутствие -декларации сбоями на сайте. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях