Адвокат:  Лозинского могут арестовать в любую минуту

Адвокат: "Лозинского могут арестовать в любую минуту"

Виктор Лозинский. Фото: РИА Новости Украина

Решение Высшего специализированного суда, который отменил постановление апелляционного суда по делу Виктора Лозинского означает, что решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении Лозинского условно досрочно от отбытия наказания также утратило силу. Об этом "КП" в Украине" рассказал адвокат Иван Либерман.

- Виктора Лозинского могут арестовать в любую минуту, если это уже не сделали, т.к. он обязан отбыть неотбытую часть наказания, - говорит адвокат.

В то же время Виктор Лозинский имеет право, находясь под новым арестом, обжаловать решение Высшего суда в Верховный суд Украины, а после решения Высшего специализированного суда обратиться в Европейский суд по правам человека, но при этом решение Высшего специализированного суда будет иметь силу и Виктор Лозинский будет находиться в местах лишения свободы.

Напомним, Лозинский снова сядет в тюрьму, так как Генпрокуратура добилась отмены постановления Апелляционного суда Киевской области о его условно-досрочном освобождении.

Дело Лозинского

В июне 2009 года Виктор Лозинский вместе с начальником милиции и прокурором Кировоградской области охотились на своих угодьях. Их "добычей" стал 55-летний местный житель Валерий Олийнык, который посмел ходить по земле экс-парламентария. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. Лозинский утверждал, что погибший местный житель сам начал стрелять по машине, а депутат просто оборонялся. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях