16 стран Евросоюза создадут Антикоррупционную прокуратуру

16 стран Евросоюза создадут Антикоррупционную прокуратуру

Фото: vestnikkavkaza.net

В Евросоюзе 16 стран-участниц объявили о намерении создать у себя прокуратуру, которая будет заниматься противодействием коррупции. Об этом сообщается на официальном сайте Европейского совета.

- Европейская прокуратура будет отвечать за расследование, судебное преследование и привлечение к ответственности людей, виновных в нарушении финансовых интересов ЕС, - сказано в сообщении.

Таким образом, Антикоррупционная прокуратура в ближайшее время может появиться в следующих странах: Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Германия, Греция, Испания, Финляндия, Франция, Литва, Люксембург, Португалия, Румыния, Словения и Словакия.

Ранее в Украине появилось сразу два антикоррупционных ведомства: Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура. В САП общая численность сотрудников составляет 15 тысяч человек и до начала 2018 года должна уменьшиться до 10 тысяч.

В ЭТО ВРЕМЯ

Венгрия примет свой закон о декоммунизации

Депутаты венгерского парламента обсуждают законопроект о запрете на использование национал-социалистической и коммунистической символики. Парламентарии считают недопустимым коммерческое использование свастики, а также серпа и молота.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях