В НАПК нашли виновного - будут судиться с системными администраторами

В НАПК нашли виновного - будут судиться с системными администраторами

Глава НАПК сообщила новость перед заседанием Кабмина. Фото: УНИАН

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) будет судиться с государственным предприятием "Украинские специальные системы" ("УСС").

Глава агентства Наталия Корчак считает, что компания, как администратор системы е-деклараций, виновата в том, что чиновники не могли заполнить их на сайте.

По слова Корчак, агентство 3-4 апреля подаст в суд за некачественное выполнение обязанностей системного администратора, передает "Интерфакс-Украина".

29 марта премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уволиться, обвинив их в плохой работе ресурса с электронными декларациями. Отчеты о доходах должны были появиться до 1 апреля, иначе чиновникам грозил срок.

В Агентстве, в свою очередь, пообещали не наказывать за несвоевременную подачу. Корчак намекнула, что работе НАПК мешают политические силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в НАПК: Радецкий "увольняет" Корчак, а Корчак – Радецкого

В НАПК ни дня без скандала, руководство и члены Агентства начали войну на самоуничтожения. Они пытаются уволить друг друга, обвинив в некомпетентности и политизированности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях