За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Украина направила ноту протеста Германии из-за визита политика в Крым

Украина направила ноту протеста Германии из-за визита политика в Крым
Фото: МИД Украины направил ноту протеста Германии из-за визита немецкого политика Андреаса Маурера в Крым. Фото: noz.de

МИД Украины направил ноту протеста Германии из-за визита руководителя фракции Партии левых в Городском совете Квакенбрюка Андреаса Маурера в Крым. Об этом сообщил посол Украины Андрей Мельник на странице в Твиттере.

- Направил ноту протеста относительно незаконного визита в Крым локального политика из Квакенбрюка, - написал Мельник.

Маурер в Крыму в 2016 году. Фото: pravorf.org 

Немецкий политик приехал в Крым 25 марта в составе делегации из трех политиков и семи бизнесменов. Их визит, якобы, был связан с желанием ознакомиться с экономической ситуацией в стране.

- Как гражданин Федеративной Республики Германии, я могу не отчитываться о своих поездах, - прокомментировал Марурер реакцию украинской стороны.

Марурер родился в Казахстане, а в 18 лет эмигрировал в Германию вместе с семьей. Это третий визит Маурера на оккупированный полуостров. В мае 2016 года он впервые посетил Крым, назвав его частью России, и призвал к снятию антироссийский санкций. Более того, он заявил, что город Квакенбрюк может официально признать Крым российским. После каждой поездки украинский посол направлял ноту протеста Германии.

Ранее оккупированный Крым посетили европейские политики. Пятерым из них СБУ запретила въезд в Украину на пять лет. Это четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша закрыла все консульства в Украине после обстрела

Польша закрыла свои консульства в пяти городах Украины - Киеве, Харькове, Луцке, Виннице и Одессе. 

 

 

Новости по теме: Новости Крыма