21 сентября
Загрузить еще

"Я слышала о беспокойстве": Иванка Трамп ответила критикам ее работы в Белом доме

Фото: Старшая дочь Трампа приступила к работе советника президента США. Фото: REUTERS

Старшая дочь Дональда Трампа приступила к работе советника президента США. Как и сообщалось ранее, 35-летняя Иванка не будет получать зарплату в Белом доме, и будет работать на общественных началах, как ее супруг.

Официально Иванка Трамп не будет занимать должности в администрации президента, но у нее будет свой рабочий кабинет в западном крыле, где находится Овальный кабинет.

Американская пресса обеспокоена должностью из-за того, что девушка может получить доступ к секретной информации.

- Я слышала о беспокойстве из-за своего назначения, но я буду соблюдать все правила этики госслужащего, - цитирует Иванку The New York Times.

Ее 36-летний супруг Джаред Кушнер также работает у Трампа и не получает зарплату. Он занимает пост старшего советника президента.

Во время предвыборной кампании дочь Трампа называли "серым кардиналом", после вступления республиканца в должность Иванка часто сопровождала его на деловых встречах, в частности, с премьер-министрами Канады и Японии, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель.

NY Times отмечает, что во избежание конфликта интересов Иванка передала свой бизнес брату своего мужа и не невесте. Также журналисты заметили, что девушка станет не первым ребенком - помощником президента.

Ранее особым доверием пользовались дети Джорджа Буша и Франклина Рузвельта. В то же время критики Трампа отмечают, что это первый президент США, который трудоустроил в Белый дом столько родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Это не шоу": дочь Трампа раскритиковали за фото в кресле президента

В социальных сетях считают, что Иванки Трамп стало слишком много в Белом доме. Вот ее маленький сын ползет по ковру, а вот она сидит в президентском кресле.

Этот снимок, сделанный во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо, вызвал немалую дискуссию среди журналистов и блогеров.

Новости по теме: Иванка Трамп Дональд Трамп