Шкиряк прокомментировал  арест  Яценюка в России:  Это месть

Шкиряк прокомментировал "арест" Яценюка в России: "Это месть"

Комментарии: 5
Арсений Яценюк. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

По мнению советника главы МВД Зоряна Шкиряка, российские власти "патологически ненавидят" нынешних украинских политиков. Об этом Шкиряк заявил в эфире телеканала "112 Украина", 27 марта. 

По словам Шкиряка, "фейковыми" обвинениями российские власти пытаются дискредитировать украинских деятелей, которые не дали "разорвать на части Украину". Шкиряк считает, что Яценюк подходит под это описание. 

-  Именно первое и второе правительства Арсения Яценюка стали теми правительствами, которые в фактически разрушенной стране после Януковича смогли сделать все необходимые меры для того, чтобы не дать Путину и его "кровавым собакам" разорвать Украину на куски. Сейчас это в некоторой степени месть со стороны России и попытки вынести абсурдные обвинения в какую-то юридическую плоскость... - заявил он.

Российские прокуроры подозревают Яценюка в участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях; вменяют умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и прочее. О своем "аресте" бывший премьер сам написал в Фейсбуке. 

Глава Следственного комитета РФ в сентябре прошлого года России Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк воевал в Чечне против российской армии в составе подразделения УНА-УНСО. Тогда Яценю назвал это обвинения "клиническим диагнозом российского режима", а в соцсетях появились сотни забавных мемов о "Яценюке-ваххабите". 

- У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил, - сказал глава Следкома Александр Бастрыкин.

Как сообщала "КП в Украине", эти показания были основаны на свидетельстве Николая Карпюка и Станислава Клыха, в которых они якобы рассказали об участии Арсения Яценюка в чеченской войне и расстрелах российских солдат. Позже Клых и Карпюк отказались от этих показаний завив, что они их дали под пытками в чеченском СИЗО.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях