За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Яценюк заявил, что его хотят арестовать

Яценюк заявил, что его хотят арестовать
Фото: Арсений Яценюк. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В России в суд направили ходатайство об аресте бывшего премьер-министра Арсения Яценюка по обвинению по трем статьям уголовного кодекса РФ. Об этом сам экс-чиновник написал на странице в Фейсбуке.

- Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов А.К. направил в суд ходатайство о моем аресте, - написал Яценюк.

Яценюку, якобы, вменяют участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях; ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление; умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

- Это, конечно, полный бред. Но это также и продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий, - отметил премьер.

В то же время он считает, что данные ходатайства являются свидетельством "агонии преступного режима Путина".

Пост Яценюка прокомментировал министр МВД Арсен Аваков. В своем Твиттере он написал: "Наконец-то Яценюка арестуют!" и добавил смайлик с высунутым языком.

8 сентября 2015 года  глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк воевал в Чечне против российских военных в составе УНА-УНСО. Якобы украинский чиновник участвовал в пытках и расстрелах российских военных, за что ему дали высшую награду Джохара Дудаева "Честь нации". Ответ Яценюка не заставил себя ждать.

- Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтверждено-подписанное Владимиром Путиным, - заявил премьер.

Новости по теме: Арсений Яценюк