Денис ГЛУХОВ (25 марта 2017, 10:58)
ООН обвинила Израиль в невыполнении резолюции

ООН обвинила Израиль в невыполнении резолюции

Комментарии: 2
Фото: ZN.ua

Израиль так и не выполнил требования резолюции Совбеза ООН. Об этом заявил специальный координатор организации по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов.

- ООН считает любую поселенческую деятельность со стороны Израиля незаконной, которая противоречит нормам международного права и мешает установлению мира, - цитирует агентство AP Младенова.

По его словам, Израиль показал свои "намерения продолжить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях".

История вопроса

Совбез ООН принял резолюцию, которой запрещалось строительство жилых поселений на палестинских территориях. За документ проголосовали большинство участников Совбеза, в том числе и постпред Украины, что привело к дипломатическому конфликту между странами.

Реакция Израиля была весьма резкой и тогда Нетаньяху вообще приказал отменить визит украинского премьера Владимира Гройсмана, который должен был как раз посетить Израиль.

МИД Украины назвал реакцию израильской власти "эмоциональной" и объяснил, что не наш представитель не мог проголосовать иначе, т.к. "проголосовав "за" мы попадаем в симметрию с историей по Крыму".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях