25 сентября
Загрузить еще

Луценко рассказал о киллере Вороненкова

Луценко рассказал о киллере Вороненкова
Фото: Дениса Вороненкова убили в Киеве 23 марта перед гостиницей. Фото: Оскар Янсонс

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что мужчина, которого подозревают в убийстве бывшего депутата России Дениса Вороненкова, является гражданином Украины. Он приехал на место убийства на машине Дэу. 

Мы отслеживаем это авто. Его личность сейчас проходит проверку, документы проходят проверку, - сказал Луценко. По его словам, на месте преступления найдены документы. 

- Редко, когда киллер берет удостоверение с собой на дело. Этот взял, - сказал генеральный прокурор. Он не исключает, что позднее на месте убийства могут найти пресловутую "визитку Яроша". 

- На месте событий изъято около 20 гильз, пистолет ТТ, принадлежавший киллеру. Охранника ранили в область сердца, но он жив и при памяти. Вороненков получил 4 пули: одну - в шею, два- в лицо и еще одну в живот. Скончался на месте, - заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Люценко. - У киллера два ранения: в области груди и головы. Сквозной выстрел в голову не позволяет проводить с ним следственную работу. Он на грани смерти.  

ТТ - советский пистолет калибром 7,62 мм "Тульский Токарева". Им часто пользовались киллеры из 90-х годов. 

Издание "Обозреватель" написало со ссылкой на свои источники, что человек, которого подозревают в убийстве, 1988 года рождения. Он находился в розыске по Днепру по статьям 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Главные версии расстрела Дениса Вороненкова

Есть четыре не официальных и две официальные версии, кто мог заказать бывшего депутата государственной думы России. 

Очевидцы рассказали "КП в Украине", что убийство произошло возле гостиницы, между 11 и 12 часами дня. Было три очереди выстрелов. 

Фото
Фото
23 Марта 201718:15