Россия обвинила лидера  Правого сектора  в похищении журналистов  Звезды

Россия обвинила лидера "Правого сектора" в похищении журналистов "Звезды" [фото]

36-летний Валентин Манько – бывший заместитель главы «Правого сектора» и бывший заместитель командира полка "Днепр 1". Фото: www.ipnews.in.ua

Следственный комитет России обвинил бывшего заместителя главы "Правого сектора" Валентина Манько в похищении журналистов телеканала "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова.

На сайте ведомства сказано, что в июне 2014 году россиян, которые ехали на такси, остановили на блокпосту по пути из Донецка в Днепропетровск.

Якобы по указанию Манько члены "Правого сектора", угрожая оружием, отвезли журналистов в Днепропетровск. Там их держали сутки и били, требуя стереть материалы.

Журналисты
Журналисты "Звезды" Евгений Давыдов и Никита Конашенков. Фото: кадр видео

Также в ведомстве сообщили, что ищут виновных в задержании журналистов "Лайф Ньюс" Марата Сайченко и Олега Сидякина в мае 2014 года возле Краматорска. Тогда Министерство обороны Украины обвинило их в перевозке  зенитного ракетного комплекса "ГРОМ".

В январе 2017 года Следственный комитет завел дело на пятерых россиян, которые поддержали "Правый сектор". На них открыли уголовные дела за участие в экстремистской организации.

Журналисты
Журналисты "Лайф Ньюс" Марат Сайченко и Олег Сидякин. Фото: REUTERS

ДОСЬЕ

36-летний Валентин Манько – бывший заместитель главы "Правого сектора" и бывший заместитель командира полка специального назначения "Днепр 1". В 2015 году заявил о создании новой политической силы "Единый Союз Патриотов Украины".

Также он обвинял бывшего зама губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана в похищении людей. С 2006 по 2010 год был депутатом Васильковской районной рады от "Партии регионов".

В 2014 году Манько проиграл выборы в Донецкой области.
В 2014 году Манько проиграл выборы в Донецкой области. Фото: facebook.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец погибшего журналиста ВГТРК объяснил, почему попросил помиловать Савченко

- Мы посоветовались с семьей и решили, что нужно поддержать руководство страны и решили, что даем добро на это дело… Хорошо, что наши вернулись в Россию, их ждут дети, мать, отец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях