Климкин рассказал, как в Украине готовятся к встрече Порошенко и Трампа

Климкин рассказал, как в Украине готовятся к встрече Порошенко и Трампа

Комментарии: 6
Подготовка к встрече Порошенко и Трампа продолжается. Фото: Администрация президента

В Украине продолжается подготовка к встрече президентов Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа, заявил в интервью Лига.net рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

- Должно быть содержание и логика договоренностей. Кроме того, по ряду вопросов американская администрация находится в состоянии формирования. А происходящее сегодня заслуживает не поверхностного подхода, а очень щепетильного и глубокого рассмотрения. Поэтому эту встречу надо хорошо подготовить, - заявил Климкин.

Глава МИД рассказал о своем визите в США, во время которого встречался  в Госдепе и СНБ, где "еще не все назначения осуществлены". 

Он добавил, что в будущем планируется обработать "детали личной встречи двух президентов".

- Встреча – это резюме подготовки. А за всем этим – результат серьезной работы, – подчеркнул Климкин, добавив, что Порошенко уже дважды говорил с Трампом. 

 Так, первый разговор, по словам Климкина, был "одновременно поздравительным и содержательным".

-  Но второй разговор был действительно глубоким по смыслу. Трамп был подготовлен. Он не какие-то тезисы зачитывал, которые ему подготовили помощники. Это был живой разговор, он очень много спрашивал, внимательно слушал. Это было важно, –уверил глава МИД. 

 Он напомнил и о встрече с вице-президентом США,  во время которой  "действительно на очень серьезном детальном уровне поговорили".

-  То есть, я считаю, что вопрос не в формальной дате, а в глубине контактов. Сейчас мы все подходим к возможности провести встречу с максимально глубоким содержанием и реальной отдачей, – заявил министр.

Напомним, встреча президентов назначена на июль текущего года, однако время от времени появляется информация о том, что лидеры стран могут увидеться раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Порошенко заговорил по-другому? 

 "КП" в Украине" на примере двух конкретных случаев разобралась, что стоит за такими двойными стандартами президента.

Блокада: от отрицания до признания

В конце декабря прошлого года добробаты объявили о начале торговой блокады ОРДЛО. Президент по умолчанию "благословил" эту акцию. Когда же добробаты начали расширять географию редутов, Петр Порошенко выступил с жесткой критикой. Ровно месяц назад глава государства во всеуслышание заявил, что действия активистов подрывают энергетическую и экономическую безопасность страны, отдаляют возвращение оккупированных территорий по Минским соглашениям. А 16 марта…Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о временном запрете на перемещение товаров через линию разграничения, кроме гуманитарных грузов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях