Ирина СОСНИНА (21 марта 2017, 12:09)
СБУ вызвала в Киев жену бывшего  народного губернатора  Губарева

СБУ вызвала в Киев жену бывшего "народного губернатора" Губарева

Павел и Екатерина Губаревы в гостях у Олега Царева летом 2016 года. Фото: Facebook

СБУ вызвала на допрос в Киев жену бывшего "губернатора" Донецкой области Павла Губарева. Повестка опубликована 21 марта в правительственной газете "Урядовий кур'єр", сообщили "Украинские новости".

В сообщении сказано, что Служба безопасности Украины ждет Екатерину Губарева 27, 28 и 29 марта в 10 утра. Явиться она должна к старшему следователю в Главное следственное управление в Киеве на улице Владимирской.

Екатерину Губареву подозревают в создании террористической организации, руководстве такой организацией или участие в ней, а также в финансировании терроризма.

В январе 2017 года СБУ вызвала на допрос Павла Губарева. Бывшего "народного губернатора" подозревают в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины, организацию массовых беспорядков и причастности к деятельности террористических организаций. 

На своей странице в Facebook Екатерина Губарева представляет себя "депутатом" "Народного совета ДНР" от фракции "Свободный Донбасс". После "губернаторства" мужа она активно включилась в "политическую" жизнь оккупированного Донбасса.

В феврале 2016 года сообщалось, что главарь "ДНР" Александр Захарченко назначил Павла Губарева "мэром" Ясиноватой.

Павел Губарев принимал участвовал в митингах против Украины в Донецке в начале 2014 года, призывал к штурму административных зданий. В марте 2014 года СБУ арестовала его в донецкой квартире. В мае 2014 года его обменяли на офицера группы захвата СБУ "Альфа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях